top
logo

Специи и пряности


Специи и пряности Лимонная кислота

 

 

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА

 

Бесцветное или с бледно-желтым оттенком кристаллическое вещество, полученное в результате брожения сахара с добавлением особого грибка, или кислота выделяется из лимонов, листьев махорки и другого растительного сырья химическим путем. Лимонная кислота используется в кулинарии почти так же широко, как соль, уксус, перец. По сравнению с уксусом она обладает менее резким кислым вкусом и не имеет запаха. Поэтому ее добавляют в те блюда, вкус и аромат которых не должен соответствовать вкусу и запаху уксуса. Лимонную кислоту добавляют в компоты, желе, безалкогольные напитки, соусы (яично-масляные, паровой со свежими грибами, томатный и др.), шашлык по-грузински, тушеное мясо, а также в изделия из теста, так как она способствует лучшему набуханию белков и повышению эластичности клейковины. Лимонная кислота необходима при изготовлении кондитерских изделий. Применяется лимонная кислота в растворе или в порошке. Лучше употреблять ее предварительно растворенной в горячей воде. Лимонная кислота гигроскопична, поэтому хранить ее необходимо в сухом месте в плотно закрытой таре. Норма закладки лимонной кислоты в соусы — 1 г на 1 л, в блюда — 0,05 г на порцию.

Так же лимонную кислоту используют для очистки посуды от накипи, для этого необходимо добавить чуть чуть воды и саму лимонную кислоту, далее необходимо прокипятить и все посуда вновь чистая.

 

 

Так же советуем посмотреть:

 

Сельдерей.

Сахар.

Пикули.

Петрушка.

Перец.

Пастернак.

Кардамон

Анис

Горчица

Маслины

Курага

Мята

Морковь

Масла растительные

Вернутся на главную или в раздел специи.

Все ссылки откроются в новом окне.

 

 

 

Все и обо Всем
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom