Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
САХАР
Основным сырьем для производства сахара у нас является сахарная свекла, из которой вырабатывают сахар-песок и сахар-рафинад. Сахар почти полностью и весьма легко усваивается организмом. Каждый грамм сахара при ,,сгорании" в организме дает 4,1 большой калории. Кроме того, сахар, подобно другим углеводам, легко окисляясь, способствует лучшему усвоению жиров. Кроме непосредственного употребления в пищу, сахар применяют в кондитерской, консервной, плодоовощной, хлебопекарной и других отраслях промышленности. Он служит приправой ко многим первым и вторым блюдам. Кулинария и кондитерское производство выработали огромный ассортимент сладких блюд и изделий с применением сахара. Сахар вводится в блюда в процессе их изготовления без предварительной тепловой обработки, придает блюдам сладкий вкус и повышает их калорийность. Сахар очень гигроскопичен, поэтому его необходимо хранить при обычной температуре и относительной влажности воздуха 80-85 %. Так же советуем посмотреть:
Плод фисташки. Вернутся на главную или в раздел специи. Все ссылки откроются в новом окне.
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
|